设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 流域及地方水文
山东水文局召开水文测报经验总结交流会
2017-12-17

  本站讯 为适应新形势对水文工作的要求,增强水文测报质量意识,提高测报管理规范化、精细化水平,促进测报质量的提升,12月14日,山东水文局组织测区6个水文站主管业务站长、质量检查员、业务技术骨干及该局技术科全体职工等30余人,对2017年水文测报工作进行了全面的总结交流。

  会议上,各水文站对本站2017年度水文测报情况、测报质量进行了总结,对在水文测报中好的办法、经验以及新技术应用等方面进行了交流。局技术科对水文测报中存在的问题进行了通报,指出了提高水文测报质量的办法,安排部署了2017-2018年度凌汛测报重点工作,传达了黄委水文局测验培训班的有关精神。

  李庆金副局长对本次测报经验总结交流会进行了总结,并提出了具体要求。他指出,2017年山东测区的水文测报总体来说有进步、有提高,但也暴露出来一些不容忽视的问题,在新的一年里,要着重做好以下几点:一是水文测报意义重大,必须牢固树立质量意识;二是全面履行好各自的职责,确保质量管理体系的正常运转;三是以问题为导向,加强管理,破解束缚水文测报质量的瓶颈;四是采取有效措施,加大培训力度,切实提高水文职工的素质;五是加强水文规律的研究,进一步提升水文测报质量;六是以能力提升为契机,提高水文测报技术手段;七是全力搞好凌汛期水文测报,确保安全生产。

作者:孟宪静  责编:魏永静