设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > (失效)流域及地方水文
安徽省第三次水资源调查评价工作全面启动
2017-12-17

  本站讯 11月30日,安徽省水文局在合肥组织召开第三次水资源调查评价工作启动会,全面启动和部署第三次水资源调查评价工作。

  会上宣布了安徽省水文局第三次水资源评价工作领导小组及成员,介绍了我省第三次水资源调查评价的工作背景、工作内容及工作大纲,成立了项目工作组,明确了工作组成员与任务分工及工作进度安排等,并就相关技术问题展开充分讨论。会上强调开展第三次水资源调查评价工作的重要性和必要性,并要求相关单位,将水资源评价工作作为本阶段重点工作来抓好抓实,加强组织领导,强化技术支撑,形成工作合力,确保水资源评价成果质量和时效性。

  按照水利部的部署,安徽省分别于上世纪80年代初、本世纪初,相继开展了两次水资源调查评价工作,相关成果在科学制定水资源综合规划、实施重大水利工程建设、加强水资源调度与管理、优化经济结构和产业布局等方面发挥了重要基础性作用。此次开展第三次水资源调查评价是今年中央一号文件明确的一项重要任务,也是在近年来我国水资源情势变化、新老水问题相互交织、保障水安全上升为国家战略的大背景下,为满足水资源管理工作更高需求而开展的一项重要基础性工作。

作者:吴春艳  责编:魏永静