设为首页 站内搜索
 
  首页 > 科技创新
广东省水文局韶关水文分局积极推进信息系统上云工作
2021-01-11 13:16  

  本站讯 2020年12月22日,广东省水文局韶关水文分局韶关水情数据同步软件升级改造项目顺利验收,信息系统上云工作稳步推进。

  韶关水情数据同步软件升级改造是根据韶关水文分局信息系统迁移上云工作需要,优化乐昌峡水利枢纽、湾头水利枢纽和北江流域管理局实时水雨情信息传输服务。改造后,将乐昌峡水利枢纽,湾头水利枢纽和北江流域管理局目标库写入整合在一起,实时水雨情数据获取方式通过接入“云平台数据接口”获取,并将软件整体迁移署到韶关市政务云平台。

  韶关水情数据同步软件升级改造,有效推进了信息系统上云工作,降低了运行维护成本,提高了信息资源利用效率,解决了信息分散、管理困难、信息孤岛和安全防护水平低等问题;更加有效保障乐昌峡水利枢纽,湾头水利枢纽和北江流域管理局实时水雨情信息传输通畅,提升水文信息化服务。

责编:杨柳

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号