设为首页 站内搜索
 
  首页 > 科技创新
广西南宁水文中心站水质在线监测系统正式投入使用
2020-10-20 16:58  

  本站讯 为及时掌握邕宁水利枢纽投入使用后郁江南宁段河道流态变化引起的水质变化情况,广西南宁水文中心站新建一套水质在线监测系统。经过一年半试运行,设备总体情况良好并通过验收,2020年10月1日起正式投入使用。

  南宁水文中心站水质在线监测系统采用微型岸基模式,可同时自动检测总磷、藻密度、叶绿素等12项指标,具有占地面积小、能耗低、试剂消耗量少等特点。主要用于监测郁江南宁段在邕宁水利枢纽回水影响下,水体营养盐和浮游水生生物的变化情况,同时整合水文站在线流量监测数据,实现主要污染物通量自动计算的功能。该系统的使用,有效解决了人工监测频次不高、时效性不强的难题,进一步提高水质监测自动化比例,提升预警预报能力。

责编:杨柳

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号