设为首页 站内搜索
 
  首页 > 科技创新
青岛市水文局研究部署网信及数字水文建设
2020-07-09 14:42  

  本站讯 7月3日,山东省青岛市水文局召开专题会议研究部署网络安全与信息化及数字水文建设工作,市局领导、有关处室负责同志参加。会议进一步学习传达了全省网信工作领导小组暨数字水文建设启动视频会议精神,针对指导意见和工作规则,结合青岛水文信息化建设实际,进行了安排部署。

  会议认为,加强水文网信及数字水文建设是落实网络强国、数字中国、数字山东的具体实践,全市水文系统广大干部职工要正确认识、深入领会、积极把握,要抓住山东数字水利、数字水文建设的良好机遇,实现青岛水文信息化质的提升。

  就下一步的贯彻落实,姜世强局长强调三点意见:一是要提高站位,抓好贯彻落实。市局网信工作领导小组要切实负起责任,按照省局要求,尽快成立数字水文建设工作组,统一组织、协调推进。二是要统筹安排,加快数字水文建设。按照省局数字水文“一张网”、“一大脑”、“一张图”的总要求,认真梳理青岛水文信息化建设的问题及短板,制定切实有效的措施、规划及方案,加快落实。继续深入推进智慧水文站建设,按照年初实施方案,对全市6处智慧水文站建设进行督导检查,为数字水文建设提供基础保障。三是要提前谋划,做好项目储备。以智慧水文站建设为基础,以提升青岛水文信息化水平为目标,超前谋划、综合布局,提报数字水利、数字水文建设项目,做好项目储备。

责编:瑶薇

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号