设为首页 站内搜索
 
  首页 > 科技创新
浙江衢州市水文站现代化示范改造项目通过初步设计评审
2020-07-01 17:38  

  本站讯 6月17日,衢州市水文站现代化示范改造项目通过初步设计评审,市级各有关部门参加会议,市水利局副局长傅青军主持会议。

  衢州市水文站是钱塘江上游防洪监测预警的重要控制站,项目设计采用了现代中式风格,以简洁美观、展现文化元素为原则,既展现历史文化特色又展现水文站科学先进的特点。通过节点品质提升、文化特色融入、功能设施完善,全力将水文站打造为水文技术的引领地、文创发展的示范地、网红打卡的集聚地,成为十里滨江水岸诗乐长篇中的重要节点。

  衢州市水文站致力于建成技术先进、功能综合、特色鲜明的全国现代化示范水文站。采用目前国内先进的侧扫雷达、走航式测流等水文监测设备和技术,综合应用互联网、物联网和5G技术,利用流域洪水预报数据模型,大幅度提高水文测报的及时性、准确性和科学性,着力打造全国现代化示范站。

责编:李姗

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号