设为首页 站内搜索
 
  首页 > 科技创新
山东省青岛市水文局开展无人机应急测洪演练
2020-05-20 18:17  

  本站讯 为进一步完善超标洪水水文监测方式,提升水文应急监测能力,5月14日,山东省青岛市水文局开展了无人机应急测洪演练,邀请无人机操控飞行、雷达波测流及测绘图像处理方面技术人员进行现场指导。

  本次演练突出实战实用的原则,从迅速、安全、准确的角度入手,强化四名无人机操控手的规范化操作,重点演练了无人机装配、飞行、流量施测、软件处理及应急情况下的紧急处置等内容,并就无人机在实际操作中存在的问题与有关技术人员进行了深入交流与沟通。通过本次演练,进一步丰富了全市水文应急监测手段,提升了无人机操控水平,对有效应对、积极防御超标洪水起到有力技术支撑。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号