设为首页 站内搜索
 
  首页 > 科技创新
黄委中游水文局应用无人船进行河道断面测量
2020-04-24 19:20  

  本站讯 4月21日,黄委中游水文局应用智能无人船技术,对黄河延水关水位站断面进行了水深、河床断面高程测量。

  延水关水位站所在断面比降较大,流速较快,下游约150米处有黄河大桥,常规测量难以实施。黄委中游水文局组织技术人员,抓住流量较小的有利时机,利用智能无人船进行水下断面测量。相比传统测量方式,该技术能够实现自动设计航线、自动采集数据,大大提高了测量效率和精度,且减少了测绘人员水上作业的危险。

  通过本次智能无人船水下断面测量,技术人员对智能无人船的操作更加熟悉,也更加了解智能无人船的适用环境,为黄河中游水文应急监测提供了新的手段。

责编:魏永静

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号