设为首页 站内搜索
 
  首页 > 科技创新
黄委中游水文局开展无人机测流试验
2019-11-20 14:50  

  本站讯 为提升测报能力水平,更好地应对大洪水和异常洪水测报工作,11月13日,黄委中游水文局联合广州中海达卫星导航技术股份有限公司到黄河河曲水文站开展了无人机测流试验。

  试验任务一是验证无人机水文测流自动操控飞行的适宜性,二是验证雷达流速仪测流性能。本次试验对无人机测流与ADCP测流、流速仪测流进行了比测,主要内容有水面流速和河流流量。同时对无人机测流飞行的适宜高度也进行了试验。

  通过测流试验,对无人机水文测流自动操控飞行的定位方式、定位精度、航线规划、飞行安全等存在的不足进行了总结,提出了改进意见;将流速比测结果存在的差异向雷达流速仪生产商进行了技术反馈。

  黄委中游水文局对无人机测流系统的引入,将进一步推动中游水文现代化,助推水文测报能力提升。

责编:魏永静

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号