设为首页 站内搜索
 
  首页 > 科技创新
江苏省水文局无锡水文分局赴太湖局水文局学习考察流量自动测报
2019-11-07 11:24  

  本站讯 10月29日-31日,无锡分局局长洪国喜带领分管局长和站网科、监测中心相关负责人到太湖局水文局所属监测中心学习考察,了解学习流量自动设备运行管理情况,太湖流域水文水资源监测中心石亚东副主任、浙闽皖水文水监测中心倪晋主任陪同。

  考察组一行实地参观了千灯浦水文站、廊下水文站、枫南水文站、新安江水库坝址水文站、街口水文站。在水文站实地现场,考察组深入了解自动测报系统H-ADCP安装和运行管理等方面的情况。在座谈会上,双方交流讨论了H-ADCP的建设、比测率定方面的成功经验。通过交流探讨,学习了经验,开阔了视野,坚定了信心。

  流量自动测报改革是水文测报改革的重中之重,是省局的重点工作任务之一,无锡分局十分重视此项改革任务,逐站编制实施方案,在省局已经批复使用的4站基础上,今年又重点开展新沟河闸、白屈港闸等站的自动测流设备比测率定。通过本次考察学习,将有力推动无锡分局的流量自动测报改革工作,并为后期即将开展的市界断面工程项目顺利开展打下良好的基础。

责编:李姗

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号