设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 技术管理
宁夏水文局一项科研成果获宁夏水利科技进步奖
2018-12-06 10:34  

  近日,2017年度宁夏水利科技进步奖揭晓,水文局《宁夏暴雨洪水图集及洪水计算参数分析研究》荣获宁夏水利科技进步二等奖。

  《宁夏暴雨洪水图集及洪水计算参数分析研究》在收集整理宁夏长系列暴雨洪水观测资料、暴雨洪水专题调查的基础上,对设计洪水计算参数取值以及暴雨资料系列延长后参数变化、流域下垫面条件变化对暴雨洪水关系的影响等技术参数进行了全方面、多层次、分区域的分析研究,并以大量实例验证洪水计算成果的可靠性,确保修编成果真实、准确、可靠。

  《宁夏暴雨洪水图集及洪水计算参数分析研究》更加准确地反映我区暴雨洪水要素时空分布,为我区无实测资料地区中小流域水利水电工程设计洪水计算提供更加科学、可靠的参考依据。

 

责编:杨非