设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 技术管理
2018年度浙江省水文自动测报技术及管理培训班圆满结束
2018-08-24 11:20  

  本站讯 为扎实推进水雨情监测分级分类责任管理,提高水文自动测报系统运维能力,日前,浙江省水文自动测报技术及管理培训班在杭州举行。来自全省各市、县(市、区)水文站60余位负责人和业务骨干参加了此次培训。

  本次培训的主要包括水文信息化及网络安全,水雨情监测分级责任管理及基本操作,遥测数据接收中心升级策略和方法等内容。其中水文信息化及网络安全,是首次在全省水文通信业务培训中安排的新内容;水雨情监测分级责任管理及基本操作、遥测数据接收中心升级策略和方法等内容,则体现了下一阶段重点任务的业务技能要求。

  培训期间,针对当前浙江省水文自动测报及信息化工作的现状和存在问题,组织各地市代表进行讨论交流,为下一步全省水文信息化顶层架构设计的开展打下基础。

作者:言薇  责编:杨柳