设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 技术管理
2017年度太湖流域片水文年鉴汇审验收工作顺利完成
2018-08-21 14:27  

  本站讯 2018年8月8~16日,太湖流域管理局水文局(信息中心)在福建省漳浦县组织开展了2017年度太湖流域片水文年鉴集中汇审及成果验收工作。水利部水文司派人指导。

  本次集中汇审抽取了14名太湖流域片审查专家对流域片共7卷册6292站年水文资料采用背靠背方式进行交叉互审,并成立了仲裁组。汇审过程中,专家们针对发现的各类问题展开了交流和讨论,经仲裁后累计处理错情237条,主要集中在数据处理、表间关联、综合说明以及新仪器成果整编等方面,有效降低资料表面错误,统一了整编成果,保证成果的合理、准确与可信。验收组听取了各参汇编单位2017年度水文资料整汇编工作汇报及本次集中审查情况通报,认为汇编成果规范、专家审查细致、错情判断合理、修改建议可行,同意将修改后的整汇编成果提交全国终审。

  太湖流域管理局水文局(信息中心)高怡副局长在验收总结时强调指出,按照水利部水文司对水文资料日清月结的新要求,各单位在规定时间内提前完成了2017年度的水文年鉴整汇编工作,实属不易。下阶段要全力做好2018年即时整编,加强过程质量控制,保质保量完成2018年度任务。

  江苏、浙江、上海、福建、安徽省(市)水文(水资源勘测)局(总站),太湖流域水文水资源监测中心等参汇编单位的分管领导及部门负责人及查专家参加了汇审验收工作。

责编:杨柳