设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 技术管理
浙江省水文局举办2018年度全省水文资料整编技术培训班
2018-08-06 10:23

  本站讯 7月30日-8月1日,浙江省水文资料整编技术培训班在绍兴举行。各市水文站水文资料技术负责人、水文部门水文资料整编技术骨干共计80余人参加了培训。太湖流域管理局水文局副局长高怡,省水文局党委委员、总工程师丁伯良出席开班仪式并讲话。

  开班仪式上,丁伯良强调了水文资料在国民经济生产中的重要性,并强调2018年水文资料整编工作方式转变为即时整编,对水文资料整编从业人员提出了更高的技术要求。他希望学员们珍惜本次培训机会,认真刻苦学习,遵守培训纪律,多沟通交流,能够学有所获。

  本次培训班历时三天。培训邀请了长委水文局、黄委水文局和太湖流域管理局水文局4位整汇编全国资深专家担任授课老师,对《水文资料整编规范》、整编软件使用、水文资料整编技术、水文测验标准体系等内容进行了详细讲解。学员们学习气氛浓厚,培训取得良好效果。

责编:杨柳