设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 技术管理
杭州市召开2016年水资源资产负债表编制审查会
2018-08-06 10:22

  本站讯 近日,杭州市林水局水资源水保处、市水文总站组织召开了杭州市2016年水资源资产负债表编制审查会。来自省水利厅、省水资源管理中心、省水文局及市统计局、市国土局、市河道总站、市水利规划设计研究院的特邀专家参加了这次会议。杭州市林水局分管领导到会指导。

  会议听取了浙江省水利河口研究院关于《杭州市2016年水资源资产负债表》编制情况汇报,与会人员结合各自专业开展讨论并发表了审查意见,并对下一步修改和完善提出了建议和要求。

  会议一致认为,编制《水资源资产负债表》意义重大:客观评估我市当前水资源资产变化情况,准确体现经济主体对水资源资产的占有、使用、消耗、恢复等活动,全面反映经济社会发展的水资源消耗、环境代价和生态效益等情况,为推进生态文明建设、有效保护和永续利用水资源提供信息基础、监测预警和决策支持。

作者:卞帅  责编:杨柳