当前位置: 首页--工作动态--专题报道--第七届全国水文勘测技能大赛--赛前动态

第七届福建省水文勘测技能竞赛开幕

2023-10-31 15:13

  2月28日上午,由福建省水利厅、省总工会联合主办,省水利厅直属机关工会和省水文水资源勘测中心联合承办的第七届全省水文勘测技能竞赛在泉州隆重开幕。开幕式由省水文中心党委书记、主任王晓昇主持,竞赛组委会主任、省水利厅一级巡视员丘汀萌出席开幕式并作动员讲话。

  丘汀萌指出,此次竞赛得到了省总工会的大力支持,希望来自全省测报一线的34位参赛选手们好好珍惜这个平台,发挥水利行业优良传统,展现水利人良好精神风貌,以过硬本领和专业素养在赛场上赛出成绩、赛出风格,以优异的成绩为福建水文高质量发展贡献力量。

  本次竞赛是贯彻落实省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署具体举措,旨在激励广大水文干部职工钻研业务、爱岗敬业,不断提高专业技能水平,并为全国水文勘测技能竞赛选拔优秀选手。竞赛赛程共4天,分为理论考试、内业考试和外业操作三个方面,其中理论和内业考试以书面闭卷形式进行,外业操作主要进行缆道测流、ADCP测流、全站仪测定、流速仪拆装、雨量计水位计安装、三等水准测量和GNSS测量等项目竞赛。

  省总工会劳动和经技工作部,省水利厅直属机关工会、人事处,省水文中心有关领导及全省水文系统参赛选手、裁判员、工作人员等参加了开幕式。黄剑阳、黄蓉秀分别代表选手、裁判员做了发言。

责编: 李霞