设为首页 站内搜索
 
  首页 > 工作动态 > 水文工作动态 > 流域水文
珠江委水文局召开2024年工作会议
2024-03-26 10:37  

  本站讯 近日,珠江委水文局召开2024年工作会议,全面贯彻落实2024年全国水利工作会议精神和珠江委2024年工作会议部署要求,总结2023年工作,分析形势与任务,部署2024年重点工作。局党委书记、局长何力劲作工作报告。

  2023年,珠江委水文局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行习近平总书记关于治水的重要论述精神,紧紧围绕水利中心工作和水文水资源主业,推动全面从严治党向纵深发展,守牢防汛抗旱底线,加快建设珠江现代化站网体系,成立运行红水河珍稀鱼类保育中心,实现行业管理与社会服务不断增强、科技创新不断发力、内部管理效能不断提升,为珠江流域水安全保障、水利高质量发展贡献了“珠江水文”力量。

  2024年,珠江委水文局将锚定推动新阶段珠江水文高质量发展、加快珠江水文现代化建设目标,推进“智慧水文、生态水文、活力水文”建设,全面提升支撑能力与水平。一是扎实做好水旱灾害防御支撑;二是加快推进水文现代化建设;三是支撑国家区域水网建设;四是支撑复苏河湖生态环境;五是支撑流域水资源管理;六是夯实保育中心建设;七是提升流域水文行业管理;八是加快科技创新驱动;九是加强自身能力建设;十是推进全面从严治党。

责编:魏永静

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202618
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读