设为首页 站内搜索
 
  首页 > 工作动态 > 水文工作动态 > 地方水文
云南省水文局传达学习贯彻2024年全国水利工作会议精神
2024-01-24 10:37  

  本站讯 1月15日上午,云南省水文局召开局务会议,传达学习贯彻2024年全国水利工作会议精神。云南省水利厅党组成员、云南省水文局局长李伯根主持会议,并就落实会议精神提出具体要求。

  会议传达学习了李国英部长在2024年全国水利工作会议上的讲话精神,指出要充分认识水利工作经受住的重大考验、取得的重大进展,深刻认识水利工作面临的战略机遇,准确把握水文在水利现代化的职责定位,为推动新阶段云南水利高质量发展提供水文服务支撑。

  会议强调全省水文要认真学习贯彻2024年全国水利工作会议精神。

  一是要准确把握新阶段水利高质量发展实践中形成的宝贵经验、存在的短板弱项和面临的新形势新任务新机遇,进一步理清工作思路,增强系统性谋划、整体性推进,推动2024年云南水文工作开好局起好步。

  二是要坚持突出重点,推动重点任务落实见效。紧紧围绕全国水利工作会议明确的目标任务以及对水文工作的部署要求,进一步完善雨水情监测预报体系,加快推进新仪器、新设备、新方法在水文测报预报中的应用,加快产汇流规律研究和模型研发,加强河湖水质水生态和生态流量监测评价,大力推进水文数字孪生流域建设,加强云南水文基层党组织政治功能和组织功能,为水安全保障提供精准高效水文支撑。

  三是加快推进水文现代化建设,推动“民生水文”“生态水文”“智慧水文”上新台阶。要深入落实习近平总书记关于治水的重要论述精神和考察云南重要讲话精神,全面总结2023年工作,坚持问题导向、目标导向,锚定水文现代化建设目标,持续提升水文测报能力。

责编:瑶薇

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202618
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读