设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地下水监测
江苏基本完成国家地下水监测工程建设任务
2018-04-23

  本站讯 4月17日,江苏省水文水资源勘测局在南京市主持召开国家地下水监测工程(水利部分)江苏省信息源建设及业务软件本地化定制项目合同工程完工验收会,水利部水文水资源监测评价中心主任、部项目办副主任章树安,省水文局局长袁连冲出席会议。

  经验收组现场核查信息源数据入库情况、查看业务软件操作演示、查阅工程档案资料、听取各参建单位汇报,并经质询、讨论,认为本合同工程已按合同要求完成全部建设任务,符合相关规范要求,提交文档齐全,同意通过验收。

  章树安充分肯定了江苏省国家地下水监测工程建设工作,并要求江苏省争当全国标杆,率先开展技术预验收与单项工程验收。

  袁连冲感谢部项目办长期对江苏的关心与支持,要求参建各方在抓认识、抓进度、抓质量、抓验收的基础上,一是要再接再厉,按照部项目办提出的时间节点圆满完成工程收官;二是要做好系统的运行维护,确保工程稳定运行;三是要加强监测成果应用,充分发挥工程效益。

  该合同工程于2017年9月5日正式开工,项目主要建设内容为国家地下水监测工程(水利部分)江苏省境内工程岩土芯样资料、抽水试验资料、监测站信息和历史地下水监测资料的整理入库,以及在统一开发的业务软件基础上,根据江苏省水资源管理特征、地下水动态变化特性,开展参数配置、地图底图细化、已建地下水系统与本工程地下水系统的兼容,以及历史地下水监测资料与本工程监测资料的衔接处理。经全体参建单位共同努力,于2018年3月22日完工并结束试运行。

  至此,江苏省国家地下水监测工程省级所有合同验收全部完成,标志着国家地下水监测工程在江苏省基本建成,实现了地下水监测数据实时在线,为水资源管理、防汛抗旱、水生态文明服务奠定了基础。

责编:王昊源