设为首页 站内搜索
 
  首页 > 地方水文
安徽省水文局加快推进《安徽省水文现代化建设规划》《安徽省水文发展“十四五”规划》编制工作
2021-01-11 13:12  

  本站讯 日前,安徽省水文局召开会议,署《安徽省水文现代化建设规划》和《安徽省水文发展“十四五”规划》编制工作。

  会上,相关处室就《安徽省水文现代化建设规划》和《安徽省水文发展“十四五”规划》编制修改情况进行了汇报。与会人员围绕水文现代化发展方向、“十四五”期间发展思路进行了认真讨论,提出了具有针对性和操作性的意见建议。

  会议指出,要紧跟新形势新任务新要求,进一步提高站位,把贯彻党的十九届五中全会精神、安徽省委十届十二次会议精神与推进水文现代化建设贯通起来,统一思想行动、明确发展目标,理清发展思路,确保中央、省委署要求在全省水文系统落地生根、形成生动实践。一是坚持目标导向和问题导向相结合,既锚定水文现代化建设的目标任务,又紧盯制约水文高质量发展的突出问题,着力固根本、扬优势、补短板、强弱项,解决好制约现代化发展的深层次问题,巩固拓展在新发展阶段的新优势,全面推进水文现代化建设迈上新台阶。二是坚持继承和创新相结合,全面谋划与突出重点相协调,服务需要与特色发展相融合,进一步总结“十三五”以来行之有效的思路举措,全面对标对表中央、安徽省委署要求,结合安徽水文实际,科学编制好“十四五”发展规划,确保规划着眼长远、把握大势,既符合上级精神、体现时代特征,又契合工作实际,更好地引领未来发展。

责编:杨柳

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号