设为首页 站内搜索
 
  首页 > 地方水文
湖北省中小河流水文监测系统建设项目顺利通过竣工验收
2020-12-22 18:35  

  本站讯 12月1—8日,湖北省水利厅主持开展湖北省中小河流水文监测系统建设项目竣工验收工作。省水利厅党组成员、副厅长焦泰文,总工程师袁俊光,水利部水文司综合与规划处处长蒋蓉,省中心党委书记、主任杨金春参加了8日召开的竣工验收会议。省水利厅有关处室负责人、特邀专家以及项目法人、设计、施工、监理、运维等单位代表共70余人参加了验收工作。

  焦泰文在讲话中指出,中小河流水文监测系统项目是我省有史以来投资规模最大、建设周期最长、发挥综合效益最好的水文基础设施建设项目。在项目建设过程中,水文部门创新建管模式和设计理念,严把质量、安全、进度、支付、廉政“五大关口”,打造了一批优质工程、精品工程和亮点工程。项目建成后,在近年的水旱灾害防御、落实河湖长制、实行最严格水资源管理制度等工作中发挥了重要作用。他强调,全省各级水文部门要结合“水利补短板三年建设”和“十四五”规划实施,进一步加强我省水文基础设施建设,进一步推进水文基层测站的规范化管理,进一步提高水文新技术新装备应用水平,进一步提升水文测报和综合服务能力,为湖北水利和经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

  杨金春在致辞中对指导、支持、参与项目建设和竣工验收的领导专家和各方代表表示欢迎和感谢,恳请大家对项目竣工验收提出宝贵意见,表示将虚心接受并全力做好改进工作,保证项目长期发挥效益和作用。

  根据竣工验收的有关要求,省水利厅组织成立了验收工作委员会,组建了验收工作专家组,焦泰文任验收工作委员会主任委员。1—7日,验收委员会和专家组赴部分市州对实体工程进行了现场查看,并分别听取了19个验收报告汇报,查阅了工程资料档案,讨论了竣工验收鉴定书。

  验收工作委员会和专家组一致认为,中小河流水文监测系统项目建设工程形象美观、建设质量可靠、档案资料完整、财务管理严格、历次验收规范,全面实现了建设项目设计目标,工程效益显著,同意项目通过竣工验收。

责编:李姗

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号