设为首页 站内搜索
 
  首页 > 地方水文
浙江省水文管理中心与山东省烟台市水文局开展水文交流研讨会
2020-12-21 14:51  

  本站讯 12月11日上午,山东省烟台市水文局局长衣学军一行来浙江省水文管理中心开展水文管理交流。浙江省水文管理中心副主任黄健与烟台市水文同行进行座谈。

  双方就地方水文管理建设以及水文新技术工作的发展展开了讨论。黄健副主任介绍了浙江省水文管理机构设置、行业管理、资金投入和人员管理等经验,重点介绍了浙江省水文测站标准化管理创建、浙江省江河湖库水雨情监测在线分析系统建设和京杭大运河百年水文联盟等重要水文工作。通信部负责人展示了浙江省通信信息化的建设情况,并介绍了水文人工智能联合实验室以及与水文5G创新应用联合实验室工作进展情况。

  衣学军局长介绍了山东及烟台水文管理建设及创新工作情况,并希望在视频水位和流量监测等前瞻性水文新技术的研究应用方面与浙江省水文管理中心开展交流。

  双方进行了充分交流,并本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建议在水文应用和科研合作方面建立长效的交流机制。

责编:李姗

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号