设为首页 站内搜索
 
  首页 > 地方水文
广东省水文局湛江水文分局开展旱情水文应急测验工作
2020-07-31 09:18  

  本站讯 今年入汛以后,湛江市行政区域内降水量比常年明显偏少,各地均出现不同程度的旱情。特别是鉴江下游,近期来水量明显偏少,鉴江下游吴川市境内的各用水户用水均受到不同程度的影响。

  为摸清鉴江干流跨市江口门断面入境来水流量情况,7月25日,湛江水文分局开展鉴江流域下游旱情水文应急测验工作。湛江水文应急监测队首先到鉴江下游茂名市与湛江市交界处的上车断面采用无人摇控船搭载走航式ADCP进行枯水期流量测验,掌握鉴江干流流入湛江市境内水量的情况,然后到鉴江高岭拦河闸坝率定闸孔出流情况。

  通过本次应急测验,进一步了解了鉴江干流流入湛江市境内的水量情况,为更好地在干旱情况下做精做细水资源配置工作,服务社会经济建设提供技术支撑。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号