设为首页 站内搜索
 
  首页 > 地方水文
安徽省水文局开展“安全生产月”系列活动见实效
2020-06-20 00:40  

  本站讯 6月以来,安徽省水文局组织全省水文系统开展以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动,取得显著成效,确保了安全生产形势持续稳定。

  安徽省水文局高度重视“安全生产月”活动,明确领导机构,制定实施方案,对水文系统“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动进行详细布置。落实安全生产责任制,积极开展“一把手”谈“水利安全生产强监管”活动,组织全省水文系统各级主要负责人撰写安全生产学习体会,畅谈加强安全生产监管的工作思路,剖析水文安全生产强监管面临的形势。

  全省水文系统积极行动,开展了形式多样、切合实际的安全生产活动。一是营造水文安全文化氛围。安徽省水文局机关和局直各单位分别开展了主题宣传栏、安全宣传横幅、安全知识讲座、安全宣传片等活动,全面展现和宣传水文安全文化。二是开展安全生产应急预案演练。先后组织开展安全生产应急演练和全省超标准洪水水文应监测培训,模拟应急抢测、消防演练等情况,开展实战演练。三是持续开展“排查整治进行时”专题活动。结合“安全生产专项整治三年行动”工作任务,在局直各单位开展全面的安全生产大检查。省水文局派出多个检查组,采取“四不两直”的形式对全省水文系统2个专题4个领域开展安全生产大检查。四是认真组织参加各类安全生产知识竞赛。下发《省水文局参加全国网络知识竞赛活动方案》,组织全体干部职工参加2020年全国水利安全生产知识网络竞赛和《水安将军》等各类安全生产知识趣味活动,潜移默化地提高职工安全生产理论知识水平与知识储备,形成“安全生产天天学、时时抓”的常态管理模式。

  通过“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动,全面提高了全省水文系统职工的安全素质,大力促进了各项安全工作的开展,同时也积极向社会宣传了水文安全生产工作。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号