设为首页 站内搜索
 
  首页 > 地方水文
山东省青岛市水文局举办水质监测采样培训班
2020-05-20 18:15  

  本站讯 为进一步提升水质监测业务能力,5月16日,山东省青岛市水文局举办了全市水文系统水质监测采样培训班,市局水环境监测中心全体干部职工、各分局水质监测业务骨干42人参加。此次培训邀请了省局水环境监测处刘洪林副处长,重点就水质监测采样技术作了全面的培训,市局张祖山副局长作了开班讲话。

  培训分为座谈讲座和现场演练两部分。上午,刘处长结合实例,围绕监测站点的布设、采样前准备工作、采样技术、样品保存、运输与交接、样品采集质量控制和采样安全等六个方面内容进行了详细讲解,并对实际操作中容易出现的问题和解决的方法进行了逐个分析。培训讲座结束后进行了闭卷考试。下午,在李村河三十九号桥上进行了水质采样现场演练。演练前,刘处长详细讲解了不同采样器的操作要领及样品的处理,水环境监测中心的同志们进行了操作演示。随后,各分局分组进行了现场演练,刘处长做了现场指导。

通过此次培训,学员们进一步认清了新形势下做好水质监测采样工作的重要性,提高了对水质采样监测规范的认识,提升了实际操作水平,达到了预期目的,为我局下一步做好水环境监测工作打下了坚实的基础。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号