设为首页 站内搜索
 
  首页 > 地方水文
宁夏水文中心召开2020年水文工作暨安全生产工作会议
2020-03-25 17:06  

  本站讯 3月23日,宁夏水文中心召开2020年水文工作暨安全生产工作视频会议,中心副科级以上干部,安委办、工程办负责人及职工代表分别在主会场和视频分会场参会。

  会议传达学习了全国水文工作会议、全国水情工作会议及全区水利工作会议精神,总结回顾了2019年水文工作,深入分析了水文改革发展面临的新形势,全面安排部署了2020年水文重点工作及安全生产工作。

  会议指出,2019年宁夏水文中心紧紧围绕水利改革发展总基调,水文监测预警能力不断提升,圆满完成雨水情、旱情、凌情测报工作;水文现代化建设稳步推进,水文监测自动化、水文资料处理信息化快速发展;水资源、水环境监测分析评价能力持续提升,水文服务范围不断拓宽;水文科技创新成绩显著,重点科研项目取得关键成果,水文科技成果再获奖项;水文党建党风廉政建设、精神文明建设取得新成效,被水利厅授予2019年度“先进单位”。

  会议强调,2020年宁夏水文中心要主动适应经济社会建设和水利工作对水文的新要求,紧抓黄河大保护大治理的历史机遇,紧紧围绕水利改革发展总基调,加快推进水文现代化建设,推动河湖水量水质和引黄干渠水量监测自动化建设,主动服务河湖管理和灌区引水调度;扎实做好雨水情、旱情、凌情、地下水等测报工作,提升水文应急监测和预警预报能力;加强水资源水环境监测分析,做好宁夏高质量发展以水“四定”管控研究、2025年用水总量和效率管控红线指标制定等重要工作;强力推动水文科技创新,积极开展《宁夏雨洪水精细预报和智能调度技术研究》《宁夏水源地安全保障能力技术研究与示范》等重点项目研究;严抓安全生产管理,继续做好疫情防控和各项安全生产工作,确保全年安全生产无事故。

  会议要求,中心全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代治水方针,全面贯彻落实全国水文工作会议和全区水利工作会议精神,奋力推动水文工作再上新台阶,全力支撑“四水同治”,为宁夏水利高质量发展和经济社会建设提供优质高效的水文技术支撑。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号