设为首页 站内搜索
 
  首页 > 地方水文
重庆市水利局领导调研指导基层水文站工作
2020-03-25 11:54  

  本站讯 3月19日,重庆市水利局党组成员谢飞赴市水文总站东溪、五岔水文站,对超标准洪水应对及汛前准备工作进行现场指导、调研,并亲切慰问疫情防控期间坚守一线测站的水文职工。

  谢飞采取“一查二问三出题”的方式进行深入调研和检查,实地查看汛前整站、水文测报准备、超标准洪水水文监测应对措施和安全生产等情况,深入了解测站基本情况和职工工作生活,现场模拟出题,考察职工在遇到超标准洪水时水文应急测报能力及应急监测预案执行效果,并对检查中发现的问题进行现场指导。

  谢飞强调,水旱灾害防御事关人民群众生命财产安全,各基层水文站要深刻认识今年水旱灾害防御工作的极端重要性,准确把握水文工作面临的新形势、新要求,坚持未雨绸缪,抓紧抓实抓细防汛准备工作,认真开展以防汛大排查、隐患大整治、预案大演练为主要内容的备汛“三大行动”,发现问题立刻解决,确保关键时候测得到、测得准、报得出、报得快。

  谢飞要求:一是防疫备汛两不误,广大测站职工在坚持疫情防控不放松的同时,要不断提升自身水文测报能力,坚持把功夫下在平时,把工作做在前面;二是做好超标准洪水防御工作,立足防大汛抗大灾,提前做好各种突发情况的应对处置,把预案进一步做实、做细,增强可操作性;三是加强同区县行政部门的联动会商,测站同志要积极融入当地水利工作,加强对区县水文机构的业务指导,为地方防汛减灾工作提供有力技术支撑。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号