设为首页 站内搜索
 
  首页 > 地方水文
宁夏水文中心召开业务座谈会
2020-03-25 11:52  

  本站讯 3月20日,宁夏水文中心召开“最严格水资源管理和高质量发展约束条件下的水文水资源监测预警工作的思考和建议”座谈会。自治区水利厅副厅长麦山参加座谈。

  座谈会上,宁夏水文中心业务骨干紧紧围绕习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话精神、自治区十二届八次全会关于“四水同治”的要求,从水文监测信息化、水情服务、水资源分析统计、水资源水生态保护、水权制度改革、地下水动态分析等多个方面进行了业务交流,深入分析最严格水资源管理和高质量发展约束条件下水文水资源监测预警工作的短板和弱项,提出相关意见和建议。

  麦山副厅长充分肯定了本次座谈会成效,并指出,水文中心认真思考当前水文工作面临的新形势、新问题,紧密结合宁夏水文实际,分析存在的问题与不足并提出相关建议,对今后水文发展有较强的指导意义。

  麦山副厅长强调,水文中心要围绕水利改革发展总基调,按照水利高质量发展要求,积极推进水文现代化建设,合理布设站网,强化水量、水质监测,提高工作的前瞻性;做好用水总量统计工作,加强与税务部门的沟通合作,实现数据信息化、上报制度化、通报规范化;加大对引黄灌区等重点区域的引排差分析、地下水动态趋势研究、农田面积及作物结构调查,为全区后续水资源配置提供依据,提升水文在水资源管理、水生态保护等方面的支撑作用。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号