设为首页 站内搜索
 
  首页 > 地方水文
湖南省水文中心严密部署疫情防控工作
2020-02-10 11:52  

  本站讯 日前,湖南省水文中心党委对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行安排部署,要求全省水文系统各单位各部门认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示批示和讲话精神,坚决落实中央、省委省政府、省水利厅各项决策部署,坚持“站好自己的岗、看好自己的人、守好自己的门”,外防输入、内防扩散,全面、系统做好当前疫情防控工作。

  湖南省水文中心党委要求,全省水文系统各单位各部门要高度重视自身防疫工作,关心干部职工身心健康,加强宣传教育,严格落实自我防护措施,减少不必要会议,尽量避免人员聚集,统筹做好本单位本部门疫情监测、排查、预警、防控等工作;要严格执行报告制度,必须明确专人继续做好每日摸排,按照上级要求及时报告疫情排查情况,做到信息无遗漏、排查无死角。全体干部职工要加强防控疫情知识的学习,做到不信谣不传谣,科学掌握各项自我防护措施,做到勤洗手,不聚集聚会,出门必戴口罩,保持环境清洁和室内通风,均衡饮食、适量运动,增强体质和免疫力。近期到过湖北武汉等地的人员、接触者和有感冒症状的人员均应居家隔离休息,并主动及时报告,症状加重时及早就医。

  湖南省水文中心党委要求,各单位要根据实际情况处理工作,做到日常工作处理和疫情防控两不误;要加强物业后勤工作人员的培训,对办公区重点部位要每日定时定点进行消毒,每个办公室由部门自行负责消毒处理,确保办公环境的卫生和安全;要严格人员和车辆的管控,进入办公区人员必须检测体温;要进一步关心职工的生活,进一步加强对口罩、消毒用品等防控物资的采购,严格物资发放和使用,并详细登记在册;要暂停所有在建工程项目,从事外业工作的人员尤其是水质采样和检测人员一定要做好自身防护。

  “疫情就是命令,防控就是责任。”湖南省水文中心党委要求全省水文系统各单位党委(党组)以实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把党中央、省委省政府、省水利厅的各项决策部署落到实处,各支部党员要进一步发挥先锋模范作用,冲锋在前,扎实推进各项防控措施落深落细落实,共同打好疫情防控阻击战。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号