设为首页 站内搜索
 
  首页 > 地方水文
湖南水文系统上下一心抗击疫病
2020-02-10 11:52  

  面对新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延的严峻形势,连日来,湖南水文系统严格落实上级各项决策部署,上下一心,迅速行动,多措并举,严格做好疫情防控工作。截至2月7日,湖南水文系统尚无一例确诊病例和疑似病例。

  本站讯 新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战打响后,湖南省水文中心迅速成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,制定下发了《湖南省水文水资源勘测中心关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,对全省水文系统疫情防控工作进行督察督办,并要求各单位各部门主要负责人把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,切实担责尽责,做到责任到人,监督到户,确保防控措施落实到位。

  湖南水文系统建立了疫情信息报送反馈机制,各单位各部门均明确了联络员,每日定时报告本单位本部门人员情况,对全系统所有职工的去向逐一摸排了解,登记在册,切实做到了情况明,对象清。同时,各单位通过微信和QQ工作群、单位公告栏、LED显示屏等传播载体,每日不间断宣传预防新型冠状病毒感染的方法。

  按照疫情防控的相关要求,湖南水文系统各单位第一时间安排了防疫消毒工作,积极对办公楼、机关院落等公共区域进行集中消毒杀菌处理,做到了“全面、彻底、不留死角”;千方百计采购了口罩、洗手液、消毒液等防疫物资,并口罩等防护用品定量发放给在岗职工,在卫生间等公共场所全部安放了洗手液和消毒液,严防疫情传播和扩散,确保职工的身体健康和生命安全。

  为减少人员聚集,湖南水文系统各单位根据实际情况,以灵活的方式开展工作,充分利用微信、QQ工作群,加强信息沟通,动态了解相关工作情况,做到了疫情防控和日常工作正常开展两不误。同时,各单位食堂暂停集中用餐,每日由办公室统计用餐人数,统一购买盒饭,再逐一发到每位员工手中。

  湖南水文系统各单位在“站好自己的岗、看好自己的人、守好自己的门”的同时,还主动作为,积极协助所在街道和社区开展疫情防控阻击工作。如长沙市水文中心组织党员小分队,不畏辛苦,不惧风险,协助驻地雨花区洞井街道工作人员深入各社区和小区宣传疫情防控知识、排查武汉返长人员、检查疫情防控措施和各场所消毒情况,用实际行动彰显了共产党员的先锋模范形象和湖南水文人的担当奉献精神。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号