设为首页 站内搜索
 
  首页 > 地方水文
江苏省水文水资源勘测局南通分局组织实施的《沪通铁路长江大桥水文河道监测分析》顺利通过验收
2020-01-19 15:01  

  本站讯 近日,沪通长江大桥建设指挥部在南通主持召开了《上海至南通铁路长江大桥水文河道监测分析》成果评审验收会。南京水利科学研究院、长江水利委员会水文局长江口水文水资源勘测局、南通市水利局等相关单位代表和特邀专家参加会议。

  会上,验收组认为南通水文分局开展的水文监测分析工作技术规范、质量可靠,资料完整,成果可信,一致同意成果通过验收。

  沪通长江大桥位于长江下游的澄通河段,总长约11km,上距江阴长江公路大桥约45km,下距苏通长江公路大桥约40km。沪通铁路长江大桥水文河道监测分析项目,是南通水文分局承接的一个大型的技术服务项目,为南通水文分局服务南通经济社会发展、践行“大水文”理念的样板工程。为顺利完成沪通铁路长江大桥水文河道监测任务,南通水文分局高度重视、精心组织,认真制定监测分析方案,明确监测工作组人员的职责,要求参加人员按照成果提交的要求,按照测验和测量规范保质保量完成任务,先后于2015~2018年提交了4期监测成果,全面完成了沪通铁路长江大桥施工区的长江河势影响监测工作任务。

  沪通铁路长江大桥水文河道监测分析不仅为长江河道管理部门提供了沪通大桥建设工程对长江水文情势影响的第一手资料,为长江水利委员会、江苏省水利厅充分掌握长江河道河势及沪通铁路长江大桥的顺利施工提供了强有力的水文技术支撑。

  下一阶段,南通水文分局将积极配合沪通长江大桥的建设与运行继续开展长江河道水文情势监测分析,为长江经济带发展贡献更多的水文力量。

责编:李姗

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号