设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
江苏水文系统苏北片区庆祝改革开放40年主题活动在徐州举办
2019-01-04 09:30  

  本站讯 近日,在改革开放迎来40周年之际,由徐州分局主办、连云港、淮安、宿迁分局协办的“致敬改革路砥砺新征程”——庆祝改革开放40年主题活动在徐州成功举办。通过主题文艺演出、团员青年交流座谈、图片展览等形式,共话片区水文改革发展40年的成果,表达拥护改革开放的心声,激发解放思想勇担当的斗志。省水文局党委书记、局长袁连冲参加活动并致辞,徐州分局领导班子和连云港、淮安、宿迁分局负责同志参加活动。徐连淮宿四个分局的近百名团员青年参与活动。

  舞蹈《春天的故事》拉开了演出的序幕,瞬间把观众带入重温改革春风拂过神州大地的群情振奋的氛围。60后、70后、80后、90后四位职工代表带来的诗朗诵《颂水文改革40年》,生动展现了水文筚路蓝缕、日新月异的40年。舞台剧《改革创新一脉相承 水文精神薪火相传》讲述三代水文人爱岗敬业、奉献传承的感人故事,他们在坚守中创新,在创新中成长、在成长中传承,直击水文人的内心,引发强烈共鸣和反响,把节目推向高潮。合唱《守望长江》、集体舞《祖国你好》《撸起袖子加油干》,整齐划一的动作,精湛熟练的表演,抒发了水文人对改革开放、对水文事业发展历程的感激与敬意。演出在大合唱《明天会更好》中落下帷幕,激荡在演出现场的是满满的热情与自信,激励水文干部职工为改革开放的未来奋发图强。

  水文改革发展图片展通过党建引领、人事制度改革、测报方式改革、水文对外服务等篇章,回顾展示了苏北片区水文改革发展历程,一张张图片、一段段回忆、一股股热情、一份份动力,激发了观展的水文干部职工再拼搏、再出发的热情。

  “共话改革”交流座谈上,苏北片区四个团支部就创新共青团工作做经验交流。与会人员共同收看学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,进一步激发团员青年思想解放再出发,自觉紧跟时代脚步,积极适应新形势新变化,凝聚起水文改革发展的强大思想动力和将改革进行到底的壮志豪情。

  此次庆祝改革开放40周年主题活动的成功举办,提振了水文干部职工的精神和士气,激发了创新潜能与活力。江苏水文在省水利厅党组的坚强领导下,将继续高涨改革的激情、坚定改革的决心,在新的起点上续写水文改革发展新的篇章。

责编:李珊珊