设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
潍坊市人民政府出台文件要求加强县级水文机构相关工作
2018-12-18 17:53  

  本站讯 12月13日,潍坊市人民政府办公室《印发〈关于进一步做好县级水文机构相关工作〉的通知》(鲁政办字〔2018〕191号)文件,对各县市区人民政府,市属各开发区管委会,市政府有关部门、单位就加强县级水文机构机关工作提出了具体要求。这是潍坊市加强基层水文工作、支持水文事业发展的又一重大举措。

  《通知》指出,各级各部门要充分认识省市水文机构向县区基层延伸的重大意义。要大力支持县级水文工作,研究支持水文事业发展的意见措施,充分发挥水文在政府决策、经济发展和公共服务中的有效作用。

  《通知》要求,各级水文中心要加强能力建设。县级水文中心要进一步加强与地方政府及相关部门的联系、沟通与协调,搞好衔接,确保管理服务工作高效运行,充分发挥县级水文机构应有的作用,为当地政府编制相关规划、防灾减灾等提供水文技术支持。

  《通知》强调,各县市区政府、市属各开发区管委会、各级各有关部门单位要强化对县级水文机构的组织领导,充分认识水文工作在国民经济和社会发展中的重要地位和作用,逐步将水文事业纳入国民经济和社会发展规划,要加强对县级水文机构的领导,落实双重管理体制,加大对辖区内水文事业发展的投入,确保本行政区域内水文事业的发展,全面推进水文事业又好又快发展。

 

责编:李霞