设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
宁夏水文局全面完成2018年1~10月水文资料复审验收工作
2018-12-10 08:06  

  本站讯 近日,宁夏水文局严格把关、强化审核,圆满完成2018年度1~10月水文资料复审验收工作。

  一是提前计划,精心部署。2018年是全国水文资料采用“即时整编”方式的改革之年,根据水利部要求,汇交资料时间较往年提前半年。宁夏水文局提前安排,认真制定资料复审验收工作方案,继续采取以老带新的方式,安排资深业务骨干及青年职工共同参加资料复审验收工作。

  二是高度重视,落实责任。组织召开复审验收工作会议,明确思路、落实分工,测验科、地下水监测科及各分局29名技术骨干严格按照水文资料整编规范要求,强化合理性分析和对照检查,对664处监测站原始资料进行了认真校审,对整编成果进行了全面审查和表检。

  三是认真总结,狠抓整改。召开技术交流讨论会,参审人员结合审查任务,对存在的问题进行了总结交流和专题讨论,要求各分局要狠抓落实、立说立改,确保解决此次复审验收中发现的问题。同时要继续做好11~12月资料整编工作,保质保量完成全年资料整编工作。

作者:段丽婷 李岩  责编:王昊源