设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
江苏水文技术援藏工作受部水文司表扬
2018-11-02 15:09

  本站讯 10月30日,江苏省水文水资源勘测局收到水利部水文司发来的表扬信,致谢省局副局长唐运忆在西藏雅鲁藏布江堰塞湖水文应急监测中的辛勤工作与突出表现。

  10月17日凌晨5时许,林芝市米林县派镇加拉村附近雅鲁藏布江河谷发生山体滑坡,造成雅江水位上涨,形成堰塞湖。唐运忆正带领工作组对西藏自治区水文水资源勘测局开展2018年水文测验质量检查评定工作,根据部水文司紧急工作安排,工作组调整任务,立即赶赴堰塞湖现场,协助、指导西藏水文局开展堰塞湖应急水文监测工作。

  唐运忆作为专家组成员现场进行技术指导的同时,省局迅速组成援藏技术组,省局水情科联合徐州分局、南京分局力量,在几乎无资料支撑的情况下,针对雅鲁藏布江米林堰塞湖上下游水文情势进行分析计算等相关工作,为抢险救灾提供后方技术支撑。

  在雅鲁藏布江堰塞湖应急监测期间,现场工作组成员克服高原反应、水土不服,基础资料短缺等困难,不分昼夜始终与西藏水文局的同志一起战斗在一线,不顾个人安危,历经堰塞体附近再次发生大面积崩塌带来的巨浪威胁和堰塞湖崩溃后水位快速下降两岸山体频繁垮塌的严重险情,圆满完成了工作任务。

  此次水文应急监测工作,是江苏省水文局自8月中下旬技术援助西藏林芝以来的又一次高质量服务。江苏水文将按照省水利厅党组和部水文司部署要求,始终贯彻“科学援藏、真情援藏、持续援藏”要求,继续发挥优势,主动提升服务,加强技术指导,促进人才交流,为西藏水文的发展提供技术支撑,争取取得更大的成效。

责编:李霞