设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
安徽省水文局举办2018年全省水文勘测职业技能竞赛
2018-10-29 15:15

  本站讯 10月23日至27日,2018年安徽省水文勘测职业技能竞赛在滁州成功举办。来自全省水文系统和水管单位的38名选手参加竞赛。

  本次竞赛历时5天,包括理论考试、内业操作和外业操作三部分内容,理论考试、内业操作知识点涵盖流量、输沙率计算、雨情水情拟报、资料整编、水位流量关系定线,水力学等水文勘测工作的各个领域,外业操作侧重考察自动测报雨量计安装调试、旋浆流速仪拆装、ADCP测流、水质采样、浮标测流、三等水准测量、GPS测量等项目,旨在通过技能竞赛加强全省水文技术、技能人才队伍建设,为水文事业改革发展奠定坚实基础。

  本次竞赛共设优秀个人奖十名,优秀组织奖三个,个人前十名被授予“全省水文系统技术能手”荣誉称号。来自合肥水文局的吴文柱,六安水文局的王敬争,滁州水文局徐晓磊获得个人总成绩前三名,滁州、六安、芜湖水文局获优秀组织奖。

作者:王嫣婷  责编:李霞