设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
上海市水文总站领导检查指导国际水文计划亚太区第26次国际会议会务保障筹备工作
2018-10-24 14:06

  本站讯 由IHP东南亚和太平洋地区指导委员会、IHP中国国家委员会主办,上海市水文总站承办的联合国教科文组织国际水文计划东南亚和太平洋地区指导委员会第26次国际会议,将于2018年11月在上海召开。来自亚太地区指导委员会三十多个成员国的水文专家,以及水利部水文司、流域机构水文局相关领导和国内水文专家,将就水安全---应对地方、区域和全球挑战主题及有关问题展开交流,并赴松浦水文站现场考察。

  受领承办任务后,总站党委非常重视,及时将情况报告市水务局领导,并多次召开党政会议进行动员和部署,认真研究计划安排,并落实了专项会议经费,成立了会务筹备保障工作小组,指定专人负责抓推进。在部水文司和市水务局相关部门的指导下,已与有关单位达成了会场、住宿、餐饮、交通、安保等保障协议,并正抓紧进行迎观测站相关设施整修和标准化整改,各项准备工作正按筹备保障方案有序进行中。

  为进一步推进会务筹备保障工作高标准、高质量地完成,10月19日上午,总站党委书记年皖宁、主任孔聿、副主任何金林及办公室、水文管理科等有关人员,到松浦水文站检查了正在积极开展站容站貌和站网及监测设施整修以及管理标准化建设工作情况,并召开现场座谈会听取会务筹备保障工作小组和松浦监测中队的专题汇报,研究解决迎接考察观摩的现场安排等问题。

  孔聿同志重点要求,总站承办的此次国际会议,恰逢首届中国国际进口博览会在沪举办,这给会务保障工作增加了不小的难度,因此工作中必须细之又细。特别是安排会议代表现场考察松浦站,这对宣传上海水文和展示水文总站工作成果具有十分积极的意义,们必须严格按照水文专业标准,高质量地抓好观测场、缆道、测亭、实验室、应急仓库等相关设施设备的标准化建设和规范化管理;必须切实按照总站内部管理规定,在现有条件下,抓好细化强化,完善秩序程序。同时,要完备保障计划,密切协同配合,确保会议顺利进行。

  年皖宁同志指出,承办国际水文计划亚太区第26次国际会议,是部水文司交给上海市水文总站的一项重要任务,是上级的信任,也是总站今年的又一件大事,只能成功不能出错。外事无小事,们必须提高认识,认真对待,举全站之力,全力以赴地做好会务筹备保障各项工作。一是要重视上联下达,加强与部水文司和市水务局的请示与报告,以及与秘书处、会务公司、会议定点宾馆等相关单位的联络与沟通,畅通内部信息渠道,及时了解上级要求和相关情况变化,把握工作主动权。二是要注重工作细节,根据相关变化及时细化筹备保障工作方案,周密分项安排,并加强相互督促,不漏掉每一个节点,特别是注意安全防范,确保会议筹备保障各项工作顺利推进。三是要提升工作标准,做到眼中有事,增强主动性,突出高标准,高质量地完成保障任务。站容站貌和站网、监测设施整修及标准化整改、规范化建设都应该按照水文专业标准进行,并提升质量。四是要严格执行纪律,认真执行有关严肃会风、会议经费开支等规定;同时,要树立大局意识和服务意识,注重提升上海水文形象,努力克服各种困难,确保会议承办任务圆满完成。

责编:杨柳