设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
浙江省新版水文测站任务书暨水文测报方案正式发布
2018-10-17 12:24

  本站讯 10月10日,浙江省水文局组织修编完成的浙江省水文测站任务书暨水文测报方案(应急监测方案)正式发布,并将于2019年1月1日起执行。

  测站任务书是水文测站开展各项水文业务工作的依据,是测报工作严格执行国家标准、相关技术规范的体现。随着近年来水文测验相关国家标准和技术规范的颁发实施,原有《水文测站任务书(2008版)》已不能满足我省水文测验工作的要求,需要重新修订。

  从今年6月起,浙江省水文局对照原有《水文测站任务书(2008版)》执行过程中发现的问题,结合近年来水文测验工作经验,从汛前准备、观测项目及要求、水文资料整编、水文测报方案、水文应急监测、安全生产等方面入手,对全省各市、县(市、区)等共88份测站任务书进行逐一审查、定稿。重新修订后的测站任务书在内容上更加详实、任务更加明确、可操作性更强,将对基层测站的水文监测工作起到积极指导作用。

  新版水文测站任务书的实施将进一步推动贯彻落实各项水文规范与标准,加强水文测验工作管理,提高水文测验质量,更好地服务于水利工作和经济社会发展。

责编:王昊源