设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
杭州市水文水资源监测总站召开八月十八潮汐预报会商会
2018-09-18 14:15  

  本站讯 为进一步提高农历八月十八钱塘江大潮汐期间潮汐预报的精度,更好地为市民和外来游客观潮、相关部门防潮安全管理等提供服务,9月12日,市水文总站在杭州召开了农历八月十八潮汐预报会商  会。会议邀请了市防潮办、萧山区水文总站等单位的领导和专家到场指导。

  会上,预报人员分析了今年1-8月的流域降水、上游来水、江道变化等情况,介绍了今年农历八月十八期间钱塘江潮汐的预测成果。与会专家和领导对预报方案、预报方法、预报结果等进行了认真讨论、交流,还就如何更好地提高潮汐预报精度、如何进一步管控预报质量、预报成果如何更好地为防潮安全服务、开展潮汐深度研究等方面提出了建设性意见和建议。

  根据会议讨论结果,总站将对八月十八大潮汛期间的潮汐预报作必要的调整和修正,并在八月十八大潮汛期间加强滚动预报,进一步提高预报精度,及时向社会发布,以便更好地为社会和公众服务。

作者:王英英  责编:李珊珊