设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
宁夏水文局强化落实抓安全筑牢安全生产防线
2018-09-18 14:09  

  本站讯 近期,宁夏水文局以水利安全生产百日专项整治行动为契机,紧密结合工作实际,层层压实责任,严抓安全生产工作,确保水文安全生产形势持续稳定。

  一是强化安全生产责任落实。在检查慰问、调研基层过程中,局领导多次带队前往水文站、施工现场对水文监测设施运行情况、应急值守、车辆使用与维护、易燃易爆物品管理、工程建设等方面进行检查,重点强调测报作业安全;各分局不定期对基层测站开展安全检查,发现问题及时整改,层层落实安全生产责任。

  二是严格执行各项操作规程。各分局、水环境监测中心积极开展安全教育培训活动,提高职工安全意识和自救能力,及时配备消防设施。在水文测报、水质检测分析、检修设备等各项工作中,严格执行安全操作规程,在作业中严格配备必要的安全防护用品,涉水作业穿戴救生衣、保险绳,维修仪器时做好自身安全防护,防止安全事故发生。

  三是认真开展隐患排查治理。各分局、测站认真组织开展安全隐患排查治理,重点针对测验设施设备、网络通信、机电设备等方面开展细致检查,及时发现和消除安全隐患,为水文各项工作有序开展筑牢安全基础。

作者:钟杨  责编:李珊珊