设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
龚正省长看望慰问坚守防台风一线的水文干部职工
2018-09-03 16:00  

  本站讯 8月27日,山东省省长龚正在于国安副省长、水利厅刘中会厅长陪同下莅临山东省水文局,看望慰问坚守在防御第18号台风“温比亚”一线的水文干部职工。

  龚省长观摩了水情传输系统、水情会商系统及洪水预报系统等运行情况后指出,此次台风移动速度慢,降雨强度大,影响范围广,全省水文一线干部职工不辞辛苦坚守岗位,发扬连续作战精神,为防汛防台风决策指挥提供了科学依据。龚省长充分肯定了水文情报预报在我省防汛抗旱的耳目尖兵和参谋助手作用,同时要求全省水文干部职工要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,时刻保持高度警惕,密切关注雨情水情,实施精准预测预报,为各级政府防汛指挥决策、水库调度等提供科学依据,保障全省防汛减灾工作取得全面胜利。

作者:山东省水文局  责编:王昊源