设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
上海市水文总站组织实施黄浦江上游及边界河道水文调查
2018-08-07 16:35

  本站讯 7月23日-8月1日,市水文总站组织实施了2018年度黄浦江上游及边界河道水文调查。

  本次调查历时八昼夜,共布设13个水文、水质监测断面,采用ADCP走航和自动在线监测的测验方式,连续施测小、中、大代表潮共16个测次。本次调查还对无人船和简易缆道携带ADCP流量测验进行了试验,为无人船技术在通航河道中的运用积累了经验。

  上海水文体制机制改革、赋予行政管理职能后,为继续锻炼水文技能人才队伍、推进上海水文可持续发展而组建了一支由总站业务骨干组成的水文勘测队伍。在调查期间,承担了全部的质量监督检查和部分断面的现场测验任务。本次调查第三方监测单位承担了部分监测工作。

  在调查期间,作业人员克服高温和蚊虫叮咬的困难,发扬了特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,保质保量完成了调查任务,为掌握黄浦江上游边界河道来水的水量水质状况,为本市的水资源管理和环境保护提供技术支撑。

  期间,总站党委书记年皖宁、主任孔聿慰问了一线作业人员,检查了安全生产工作,询问了测验进展情况和后勤保障情况,并要求做好防暑降温工作、落实水上作业的各项安全措施,尽早谋划省市边界地区的水量水质监测方案。

责编:李珊珊