设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
黑龙江省水文局组织召开紧急会议贯彻落实“全省防汛工作视频会议”精神
2018-07-25 11:28

  本站讯  7月19日下午,省水文局组织召开紧急视频会议贯彻落实“全省防汛工作视频会议”精神,省水文局职工在主会场,各市(地)水文局职工在分会场参加会议。会议由刘本义副局长主持。

  会上,任友山副局长传达了7月10日召开的全国水文测报工作会议精神,杨广云副局长传达了19日14时召开的全省防汛工作视频会议精神,并提出贯彻落实要求,一要坚决克服麻痹思想和侥幸心理;二要进一步加强组织领导和责任落实;三要强化预报预警工作;四要做好防汛测验和应急监测工作;五要落实安全生产要求;六要做好必要的后勤和物资保障工作;七要高度关注水库运行,及时作出预警;八要提高正面宣传力度。同时强调要进一步严肃工作作风纪律,特别是在当前防汛形势下,各单位中层以上干部停止休假,在保证其它业务工作正常运转的前提下,把防汛水文测报作为当前工作重中之重。刘本义副局长在总结讲话中强调,各处室、各市(地)水文局要认真学习贯彻落实会议精神,充分认清做好防汛工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,切实发挥水文防汛减灾的尖兵作用,确保防汛水文测报工作万无一失。

责编:王昊源