设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
安徽省水文局及时启动水文应急测报预案IV级应急响应
2018-07-24 09:36

  本站讯 今年第10号台风“安比”将于7月22日至23日影响安徽省,预计将造成安徽省东部部分地区大雨,局部暴雨。鉴于当前防汛形势,根据《安徽省水文应急测报预案》有关规定,安徽省水文局发出通知,决定自7月21日15时起,启动《安徽省水文应急测报预案》IV级响应。

  通知要求,一是高度重视防台风防汛工作。全省水文系统要迅速行动起来,主要领导坐镇指挥,杜绝松懈麻痹侥幸心态,全力以赴做好防台风水文测报工作。二是加强雨水情监测和预警预报。要加强自动测报设施设备检修,做好信息传输网络和业务系统的检查维护,确保信息传递快捷、畅通;密切监视天气变化及雨水情发展趋势,加强中小河流及山洪易发区的暴雨洪水监测和预警;加强模拟预报和滚动作业预报,适时开展应急测报和洪水调查,为各级防汛指挥部门科学研判和调度指挥提供决策依据。三是切实抓好安全生产。要落实安全生产责任制,落实防汛、防雷、防地质灾害的各项防范措施,确保一线测报职工的人身安全,确保安全生产。四是严肃工作纪律。要严格执行《安徽省防汛抗旱纪律》,落实防汛领导责任制,坚持24小时值班带班,保证人员到岗到位,切实提高反应能力和工作效率。

作者:安徽省水文局:薛仓生  责编:王昊源