设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
浙江水文:强化服务 逐步实现查阅水文资料“跑零次”
2018-07-12

  本站讯 2017年,为公众提供依法刊印的水文资料查阅、使用服务纳入省水利厅“最多跑一次”公共服务事项。为认真贯彻落实省委加快推进“最多跑一次”改革工作要求,满足社会公众对水文信息的需求。自2017年以来,省水文局资料应用处以惠民便民为宗旨,进一步优化服务事项,积极推进水文信息开放共享,先后完成 “最多跑一次”服务清单、编制指南、优化流程、数据共享需求和水利系统“一证通办”民生事项梳理等,努力构建方便快捷、优质高效的服务利用新体系。

  同时,开通网上查阅办理功能,工作人员网上受理查阅申请,查找群众所需的水文资料后通过电子邮箱等传输方式发送给对方,逐步实现公众查阅水文资料“跑零次”的目标,让群众不用“跑空趟”“多地跑”,实现了查档“零上门”服务。

责编:杨柳