设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
安徽省水文局对防汛水文测报工作进行再部署
2018-07-05

  本站讯 日前,安徽省水文局召开专题会议,对当前防汛水文测报工作进行再部署再落实。局党委书记、局长徐建平出席会议并讲话。

  徐建平要求,一是严明责任。当前正值主汛期,要清醒认识今年面临的严峻防汛形势,一切工作服从、服务于水文测报工作。要强化防汛意识,加强领导、超前准备、突出抓好各项防汛责任制落实,确保防汛工作有序开展。二是严肃纪律。要严格落实24小时值班领导带班制度,严格执行汛情报告制度及防汛责任追究制度,对因值班疏忽等造成严重后果的,要严肃追究其责任。三是严阵以待。要做好应对强降雨的各项准备,强化雨水情信息的准确性和实效性,提高情报预报的预见期和精准率,做好应对突发性水污染事件的应急监测准备工作。四是强化安全。要对各环节的安全生产工作进行再检查,落实各项安全措施和制度,坚决杜绝安全隐患。特别要高度重视水文测站的安全生产工作,对过河设施、测船、高缆,用电设备和防雷设施,要再检查常维护。对于雷雨等恶劣天气下的测报工作,要落实对人员的保护措施,确保人员和生产安全。

作者:王嫣婷  责编:魏永静