设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 地方水文
安徽省水文局积极推进水文资料整编改革
2018-06-11

  本站讯 为全面落实水利部水文司工作部署,日前安徽省水文局印发《安徽省水文资料整编改革实施方案》,加快推进水文资料整编改革工作。

  实施方案明确,进一步优化工作流程、转变工作方式。将在站整编工作方式转变为即时整编,优化资料整编的审查、复审、汇编工作流程,将现有工作流程的在站整编、局直单位审查、省局复审、省局汇编、流域复审、全国终审6个环节,优化为整编、审查、复审3个环节。强化省局和市局对平时资料整编工作的检查、指导和把关作用,确保资料整编质量。根据实施方案要求,安徽省水文系统将在2019年1月20日前全面完成2018年度水文资料整汇编工作。

  安徽省水文局要求,将资料整编改革作为年度重点工作来抓好抓实,把资料整编改革纳入测区水文监测改革方案中,把资料整编工作纳入测站绩效改革,切实提升水文整编工作效率和质量,为水文更好地服务经济社会发展奠定坚实的基础。

作者:邓明  责编:李珊珊