设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
梅州水文分局积极应对今年首场洪水告捷
2018-06-11

  本站讯 6月5日20时起梅州市普降大到暴雨,6日8时至20时梅州市平均降雨量达到42.4mm。根据降雨情况,梅州水文分局于6日20时30分发布洪水蓝色预警。面对暴雨洪水的侵袭,梅州分局领导高度重视,严密部署各项工作,要求分局人员立即进入防汛备战状态。

  雨情就是命令。6日晚上,梅州分局水情科灯光通明,一份份科学准确的数据24小时不间断地发送给上级防汛指挥部门。6日8时至7日8时通过传真及微信等方式共发出水情预报2份、水情预警3份、水情快报1份、水情简报3份、超警快报18份,向社会大众发出水情超警及预报预警短信共12000人次。准确及时的雨水情发布和报送,为领导决策提供科学技术支撑,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

  汛情还没有结束,梅州水文人战斗仍在继续。在当前防汛严峻形势下,梅州分局上下将继续齐心协力,时刻绷紧责任这根弦,充分当好水利“尖兵”作用,确保安全度汛。

作者:李国佳  责编:李珊珊