设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
广西水文开展西江等四大干流县级以上行政区界水质水量监测工作
2018-06-01

  本站讯 按照自治区河长制工作部署,以及《西江等四大干流县级以上行政区界断面水质水量监测评价工作方案》的要求,从今年6月开始,广西各级水文部门将对自治区领导担任河长的西江、柳江、郁江、桂江等四大干流县级以上行政区界监测断面开展水质水量监测工作。 

  为加快推进此项工作,广西水文组织开展西江等四大干流县级以上行政区界断面查勘工作,以确保水质水量评价成果的准确可靠。5月30日,自治区水文水资源局在南宁召开西江等四大干流县级以上行政区界监测断面布设成果审核会。会议集中审查了各市(沿海)水文水资源局提交的水质水量监测评价断面布设成果,重点审查了设站位置、水量推求方法、集雨面积、多年平均年径流量、90%保证率最枯月流量、90%保证率最枯日流量的合理性。 

  广西水文开展西江等四大干流县级以上行政区界水质水量监测工作,将为自治区河长提供及时准确的交接断面水资源质量信息,为我区水环境污染防治、水生态整治修复提供基础支撑。 

  

   

责编:王昊源