设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
2018年河北省水文系统汛前准备及安全生产检查圆满结束
2018-05-25

  本站讯 近日,河北省水文系统汛前准备及安全生产检查各项工作圆满结束,河北水文系统全体干部职工严阵以待,全力做好各项水文防汛测报工作。

  据气象水文初步预测分析看,今年汛期我国可能出现南北两条多雨带,北方多雨区位于西北地区中东部、华北大部、黄淮大部等,海河流域可能发生较大洪水。河北省水文系统对汛前准备提早部署,于5月7日至18日组织开展汛前准备和安全生产全省联查。

  此次检查全省分五个检查组,检查范围包括直属局机关、基本水文站、中小河流和山洪灾害站、地下水自动监测站和土壤墒情站,检查采用联查的形式进行。

  检查组每到一处,不管是外业设施设备、监测环境和物资准备,还是内业计算、防洪演习、制度落实和安全生产台账,检查组成员都根据检查大纲要求逐条仔细检查,并将检查意见及时反馈被检查单位。通过检查,共查出共性的测验问题16处、安全隐患6处。

  22日,在省局机关举行汛前准备及安全生产检查专题局务会。会上各检查组将检查情况以图文形式进行了汇报。最后,程双虎局长提出以下几点要求:一、省局站网监测处和建安处将检查出的问题进行汇总,形成文件进行全省通报。督促各局对检查出的问题进行整改,继续做好“防大汛”的各项准备工作和安全生产工作。二、省局水情处及直属局水情科做好防汛值班工作。三、积极推进水文监测改革和整编工作改革。四、加快在建工程的工程进度。五、加强机关作风建设,严格考勤制度。六、加大汛期水文宣传力度。

作者:马丁 任印国  责编:杨柳